Gimana Caramu Menghafal??

Ada 3 Metode Menghafal

 

Lupa?
* Metode SQ3R

Apa itu SQ3R? ada yang tau? mau tau? ok deh di kasih tau…Jadi SQ3R adalah singkatan dari Survey (menyelidiki), Question (bertanya), Read (membaca), Recite (mengucapkan kembali), review (mengulang). Jadi dalam menghafal cara ini dilakukan agar kita mudah menghafal tp bukan hanya sekedar menhafal tapi juga memahami.
yang ke dua Metode PQRST
apa itu PQRST? PQRST itu adalah singkatan dari Preview (menyelidiki), Question (bertanya), Read (membaca), State (menyatakan), Test (menguji).
dan ayng ketiga ada Metode BB
BB didini bukan blackbarry atau bau badan tapi berhenti – bertanya.maksudnya saat kita membaca untuk memahami isi buku sekaligus menghafal awalnya kita membaca dan pada saat ada kalimat yang nggak kita mengerti, sarentak kita akan berhenti dan bertanya seputar bacaan tersebut. Kemudian melanjutkan membaca untuk mencari jawabannya.

Jadi kamu termasuk yang mana???

semoga membantu dan bermanfaat…..

maaf ya bahasanya masih acak-acakan..lagi belajar

Bogor EduCARE, Program Beasiswa Penuh

Bogor EduCARE adalah sebuah kampus milik Yayasan Peduli Pendidikan Bogor EduCARE. Bogor EduCARE memiliki program full schoolarship for one year eduacation, namun walauun hanya satu tahun telah memberikan begitu banyak manfaat. terutama dalam peningkatan skill yang dimiliki oleh mahasiswanya. Selain itu pendidikan attitude juga sangat di junjung tinggi.

Buat teman-teman yang berminat…masih ada pendaftaran sampai tanggal 13 Juli 2012 untuk tes tanggal 14 Juli 2012.

Salah Satu Hewan Unik Di Bumi

Mexican Walking Fish (Axolotl)

Kamu tahu hewan unik yang satu ini? Hewan ini kadang disebut Axolotl, atau “Ikan berjalan dari mexico”. Ikan ini adalah jenis binatang amfibi, lebih spesifiknya, dapat digolongkan dalam kelas salamander. walaupun berasal dari Mexico, Axolotl telah menjadi binatang peliharaan exotis yang terkenal di berbagai belahan dunia.

 
Gambar

Sunset di Tol Jagorawi

Sunset di Tol Jagorawi

Mengisi waktu di sero hari bersam kawan setelah pulang kampus…Ya ngakk jauh2…cuma di tol Jagorawi

10 Fakta Unik dan Menarik Tentang Islam

Gambar

1. Nama “Muhammad” adalah nama yang paling populer di seluruh dunia, dan menempati urutan nomor dua di negara inggris untuk nama bayi laki-laki ( urutan pertama ditempati oleh nama ‘Jack’ )

2. Albania merupakan negara satu-satunya di benua Eropa yang 90% penduduknya beragama Islam

3. Kata-kata berikut ini diserap dari bahasa Arab : Algebra, Zero, Cotton, Sofa, Rice, Candy, Safron, Balcony, bahkan ‘Alcohol’ juga berasal dari bahasa Arab, Al-Kuhl, yang mempunyai arti bubuk

4. Beberapa ayat di dalam Al-Qur’an menggambarkan pentingnya persamaan hak antara pria dan wanita ( secara perhitungan matematik ). Kata “Pria” dan “Wanita” di dalam Al-Qur’an sama-sama berjumlah 24

5. Tidak ada apa-apa di dalam Ka’bah

6. Islam merupakan agama yang pertumbuhannya paling cepat di dunia menurut banyak sumber, diperkirakan akan menjadi agama nomor 1 pada tahun 2030

7. Umat Hindu percaya bahwa di dalam Ka’Bah ada salah satu dari Tuhan mereka yang bernama “Shiva Lingam”

8. Nabi Muhammad SAW melaksanakan ibadah haji hanya sekali dalam hidupnya

9. Jikalau sekarang Al-Qur’an dihancurkan, maka versi arab dari Al-Qur’an akan segera di-recover oleh jutaan muslim, yang disebut Huffaz yang telah menghafalkan kata-kata di dalam Al-Qur’an dari mulai awal sampai dengan akhir ayat.

10. Nama original dari kota suci Madinah adalah “YATHRIB”

Ketika….

Gambar

Ketika matahari tergantikan oleh bulan

Ketika cahaya terang tergantikan oleh kegelapan

Ketika kebisingan terganti oleh ketenangan 

Ingin ku berkhalwat denganMu

Merasakan segala ni’mat yang telah Kau beri

Merasakan segala kebaikan yang Kau limpakan kepada kami

Begitu indahnya…

Tiada membada-bedakan siapa yang Kau beri,,

Beriman kepadaMu ataupun tidak 

Namun Kau tetap memberikan sifat RahmanMu ….. 

Ya Allah, Ya Rahman

Izinkanlah aku agar aku tetap merasakan indahnya kasihMu…izinkanlah aku agar aku senantiasa bersyukur atas segala ni’mat yang Kau beri….

Gambar

Jika Hati Masih Sering Risau, Maka Hati itu Belum Bisa Melihat Allah

 

alat ukur akalSuara merdu hanya bisa diketahui memakai telinga, bukan mulut. Hehe… Ya iya lah.

Untuk mengukur panjang ruangan gunakanlah meteran. Apa jadinya jika yang digunakan adalah timbangan? Hmmm…, yang pasti jadinya Jaka Sembung alias kagak nyambung! Haha… lebay.

Artinya, menganalisa sesuatu haruslah dengan instrumen yang pas. Lalu, bagaimana menganalisa Surga dan Neraka?

Tarik nafas dalam-dalam, tahan dan keluarkan. Lakukan teratur hingga rileks, tenang, kemudian pahami bahwa:

Surga dan Neraka tak bisa dinalar. Akal, bukanlah instrumen untuk mengenalnya, melainkan hati. Jadi jika hati itu masih tertutup maka hati itu tak akan pernah memahami Surga dan Neraka.

Hati yang terbuka tak akan dirundung kirisauan. Jika hati masih sering risau, maka hati itu belum bisa melihat Allah. ¤AM

 

by: http://www.resensi.net/jika-hati-masih-sering-risau-maka-hati-itu-belum-bisa-melihat-allah/2012/05/

Read more: http://www.resensi.net/jika-hati-masih-sering-risau-maka-hati-itu-belum-bisa-melihat-allah/2012/05/#ixzz1y1x5uqlY